….zum Brot backen ist klasse. KLICK!
Ich habe es auspobiert. Das 1. Mal in meinem Hausfrauenleben habe ich selber Brot gebacken. 8|
Und was soll ich sagen….es schmeckt prima. :yes:
Nächstes Mal nehme ich nur etwas mehr Salz und Dinkelvollkornmehl. Das helle Brot mag ich nicht so, ich esse dunkles lieber. Und mit Körnern werde ich auch noch ausprobieren.
Blöd ist nur, das ich keine Brotmaschine habe und auch kein gescheites (Brot)Messer.
Selbst gebackenes Brot, ganz frisch, mit Fett und saurer Gurke, ist ein Traum. 🙂
Toll!
Jetzt habe ich Hunger!
Ich gehe jetzt Pizza essen. SO! :))
Schönen Restsonntag noch.
Männe
Gefällt mirGefällt mir
….und gewürfelten Zwiebeln und Paprika edelsüß, hmmm…
Euch auch! 😉
Gefällt mirGefällt mir
Du bist ein Gourmet. 😉
Gefällt mirGefällt mir
Ehrlich…probier das mal auf frischem warmen Brot, Schmalz, gewürfelte Zwiebeln und Paprika edelsüss. Leeecker.
Gefällt mirGefällt mir
Glaubstes, ich habe das immer noch nicht gemacht, aber ich nehme es mir fest vor …
Gefällt mirGefällt mir
Mach mal, ich werde die nächsten Male experimentieren…mit Körnern, dunkles Mehl, Kartoffelmehl.
Das war schon mein 2. Brot…das 1. landete mit Form im Müll. 😳
Ich dachte nicht daran, Backpapier zu nehmen…es ging nicht mehr aus der Form. 🙄
Gefällt mirGefällt mir
Ich auch, ich auch! Ich sterbe gerade, wenn ich das Brot da oben seh … noch warm mit Butter und`n bisschen Salz drauf. 😀
Gefällt mirGefällt mir
Oh sei still, mir läuft das Wasser im Mund zusammen .
Gefällt mirGefällt mir
Warum solls Dir besser gehn als mir. 🙄
Gefällt mirGefällt mir
Ich hab’s auch schon probiert. Schmeckt super und macht kaum Arbeit!
Gefällt mirGefällt mir
Stimmt, es macht keine Arbeit, geht ganz schnell.
Ich probiers am WE mit dunklem Mehl und vielleicht mit Körnern…mal sehen.
Gefällt mirGefällt mir
Ich werde es ausprobieren, sobald bei mir alles fertig ist :>>
Gefällt mirGefällt mir
Mach das, es schmeckt euch bestimmt. :yes:
Gefällt mirGefällt mir
In einer Woche :>>
Gefällt mirGefällt mir
Man, die Zeit verfliegt jetzt aber schnell. 8|
Gefällt mirGefällt mir
Ja, in einer Woche bin ich durch!
Gefällt mirGefällt mir
Ich freu mich für dich/euch.
Dann wirds wieder ruhiger. ist ja doch immer stressig und nervenaufreibend.
Gefällt mirGefällt mir
Ruhiger…na ja…es fällt nur die Nervensäge weg aber am 10. geht es ja gleich wieder fröhlich weiter
Gefällt mirGefällt mir
Jo, langweilig kann man bei dir die nächsten Wochen nicht nennen.
Ich muss jetzt heia machen. Bis morgen, Süße. :wave:
Gefällt mirGefällt mir
Ich auch!
Schlaf gut! Und süße Träume *knutsch*
Gefällt mirGefällt mir
Ich probier es auch, aber mach mir gleich nen Kilo fertig. Oder 2 Stk. Eines mit Karottenschnipseln, eines mit grünem Pfeffer.
Die gab es früher bei meinem Bäcker, bis eine dieser blöden Ketten ihn übernommen hat und jetzt nur noch Fabrikbrot daher kommt. Mit Konservierung und allem möglichen Zusatzstoffen.
Gibt es auch ein Rezept für Schwarzbrot ?
Gefällt mirGefällt mir
Du hast das Rezept nicht gelesen. Nimm IRGENDEIN Mehl, egal welches. Sie funktionieren alle.
Gestern hatte ich allerdings Buchweizenmehl in der Hand, und das hab ich mich nicht getraut. Mach ich aber irgendwann 😉
Gefällt mirGefällt mir
Do-ooch ! Ich hab’s gelesen und werd’s probieren. Danke.
Gefällt mirGefällt mir
Nä, das mag ich nicht.
Ich versuche mich die Tage mal an Vollkornbrot oder mit Körnern….mal sehen.
Gefällt mirGefällt mir
Ich auch !
Gefällt mirGefällt mir
Oh, berichte mal….ich weiss nämlich noch nicht mal, welches Mehl ich nehmen sollte/könnte. 😳
Gefällt mirGefällt mir
Alles, nur kein Holtmehr …. und auch kein iiieeh-Mehl 😉
Gefällt mirGefällt mir
sorry, Holzmehl…
Gefällt mirGefällt mir
Dinkelvollkornmehl würde ich gerne probieren.
Gefällt mirGefällt mir
Würde ich auch gern.
Mal schauen, was ich Freitag bekomme.
Gefällt mirGefällt mir
Dann warte ich mal solange ab, bis du Bericht erstattest. :DD
Gefällt mirGefällt mir
Ich bin irgendwie stolz, daß sie da schon fast alle rangetraut haben 😳 🙂
So schwer ist es nun wirklich nicht, oder?
Gefällt mirGefällt mir
Ehrlich, ich hatte vorher noch nie selber Brot gebacken und das hörte sich so kinderleicht an. Jetzt werde ich das öfter machen und noch variieren und mehr ausprobieren. Aber erst muss ich mir nen gescheites Brotmesser kaufen. :))
Gefällt mirGefällt mir
Also, dann *muss* ich ja echt mal ran an dieses Brot 😉 Ich hab zwar ’ne Brotmaschine, aber die verstaubt im Keller 😳 Und die Kinder hätten bestimmt riesigen Spass ein Brot auf dem Küchentisch zu kneten :))
Ich muss nur mal in die Pötte kommen
Gefällt mirGefällt mir
Das Tolle an diesem Brot ist ja gerade….es wird NICHT geknetet. Ganz schnell geht das zusammenmixen und verrühren der Zutaten und dann bleibt stehen bis zum nächsten Tag. 🙂
Ich kenn das, bis ich bei sowas mal in Wallung komme, dauert immer ewig…
Gefällt mirGefällt mir
Süße , das sieht oberlecker aus !
Bin stolz auf Dich …
Und Dinkelvollkornmehl ist lecker , aber macht manchmal auch sehr trocken .
Deswegen gebe ich immer einen kleinen Teil Weizenmehl dazu …
Du kriegst das schon hin !
Vermisse Dich ! * Knutscha *
Gefällt mirGefällt mir
Es schmeckt auch so. ;D
Och, ich werde mit dem Rezept noch mehr experimentieren, das geht so schön schnell und easy. Genau richtig für mich.
Ich dich auch, aber ihr geniesst jetzt erstmal euren Urlaub. Tolle Tage wünsche ich euch. 😉
Gefällt mirGefällt mir