….zum Brot backen ist klasse. KLICK!
Ich habe es auspobiert. Das 1. Mal in meinem Hausfrauenleben habe ich selber Brot gebacken. 8|
Und was soll ich sagen….es schmeckt prima. :yes:
Nächstes Mal nehme ich nur etwas mehr Salz und Dinkelvollkornmehl. Das helle Brot mag ich nicht so, ich esse dunkles lieber. Und mit Körnern werde ich auch noch ausprobieren.
Blöd ist nur, das ich keine Brotmaschine habe und auch kein gescheites (Brot)Messer.
Selbst gebackenes Brot, ganz frisch, mit Fett und saurer Gurke, ist ein Traum. 🙂
Toll!
Jetzt habe ich Hunger!
Ich gehe jetzt Pizza essen. SO! :))
Schönen Restsonntag noch.
Männe
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….und gewürfelten Zwiebeln und Paprika edelsüß, hmmm…
Euch auch! 😉
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Du bist ein Gourmet. 😉
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Ehrlich…probier das mal auf frischem warmen Brot, Schmalz, gewürfelte Zwiebeln und Paprika edelsüss. Leeecker.
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Glaubstes, ich habe das immer noch nicht gemacht, aber ich nehme es mir fest vor …
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Mach mal, ich werde die nächsten Male experimentieren…mit Körnern, dunkles Mehl, Kartoffelmehl.
Das war schon mein 2. Brot…das 1. landete mit Form im Müll. 😳
Ich dachte nicht daran, Backpapier zu nehmen…es ging nicht mehr aus der Form. 🙄
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Ich auch, ich auch! Ich sterbe gerade, wenn ich das Brot da oben seh … noch warm mit Butter und`n bisschen Salz drauf. 😀
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Oh sei still, mir läuft das Wasser im Mund zusammen .
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Warum solls Dir besser gehn als mir. 🙄
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Ich hab’s auch schon probiert. Schmeckt super und macht kaum Arbeit!
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Stimmt, es macht keine Arbeit, geht ganz schnell.
Ich probiers am WE mit dunklem Mehl und vielleicht mit Körnern…mal sehen.
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Ich werde es ausprobieren, sobald bei mir alles fertig ist :>>
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Mach das, es schmeckt euch bestimmt. :yes:
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In einer Woche :>>
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Man, die Zeit verfliegt jetzt aber schnell. 8|
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Ja, in einer Woche bin ich durch!
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Ich freu mich für dich/euch.
Dann wirds wieder ruhiger. ist ja doch immer stressig und nervenaufreibend.
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Ruhiger…na ja…es fällt nur die Nervensäge weg aber am 10. geht es ja gleich wieder fröhlich weiter
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Jo, langweilig kann man bei dir die nächsten Wochen nicht nennen.
Ich muss jetzt heia machen. Bis morgen, Süße. :wave:
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Ich auch!
Schlaf gut! Und süße Träume *knutsch*
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Ich probier es auch, aber mach mir gleich nen Kilo fertig. Oder 2 Stk. Eines mit Karottenschnipseln, eines mit grünem Pfeffer.
Die gab es früher bei meinem Bäcker, bis eine dieser blöden Ketten ihn übernommen hat und jetzt nur noch Fabrikbrot daher kommt. Mit Konservierung und allem möglichen Zusatzstoffen.
Gibt es auch ein Rezept für Schwarzbrot ?
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Du hast das Rezept nicht gelesen. Nimm IRGENDEIN Mehl, egal welches. Sie funktionieren alle.
Gestern hatte ich allerdings Buchweizenmehl in der Hand, und das hab ich mich nicht getraut. Mach ich aber irgendwann 😉
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Do-ooch ! Ich hab’s gelesen und werd’s probieren. Danke.
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Nä, das mag ich nicht.
Ich versuche mich die Tage mal an Vollkornbrot oder mit Körnern….mal sehen.
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Ich auch !
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Oh, berichte mal….ich weiss nämlich noch nicht mal, welches Mehl ich nehmen sollte/könnte. 😳
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Alles, nur kein Holtmehr …. und auch kein iiieeh-Mehl 😉
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sorry, Holzmehl…
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Dinkelvollkornmehl würde ich gerne probieren.
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Würde ich auch gern.
Mal schauen, was ich Freitag bekomme.
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Dann warte ich mal solange ab, bis du Bericht erstattest. :DD
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Ich bin irgendwie stolz, daß sie da schon fast alle rangetraut haben 😳 🙂
So schwer ist es nun wirklich nicht, oder?
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Ehrlich, ich hatte vorher noch nie selber Brot gebacken und das hörte sich so kinderleicht an. Jetzt werde ich das öfter machen und noch variieren und mehr ausprobieren. Aber erst muss ich mir nen gescheites Brotmesser kaufen. :))
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Also, dann *muss* ich ja echt mal ran an dieses Brot 😉 Ich hab zwar ’ne Brotmaschine, aber die verstaubt im Keller 😳 Und die Kinder hätten bestimmt riesigen Spass ein Brot auf dem Küchentisch zu kneten :))
Ich muss nur mal in die Pötte kommen
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Das Tolle an diesem Brot ist ja gerade….es wird NICHT geknetet. Ganz schnell geht das zusammenmixen und verrühren der Zutaten und dann bleibt stehen bis zum nächsten Tag. 🙂
Ich kenn das, bis ich bei sowas mal in Wallung komme, dauert immer ewig…
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Süße , das sieht oberlecker aus !
Bin stolz auf Dich …
Und Dinkelvollkornmehl ist lecker , aber macht manchmal auch sehr trocken .
Deswegen gebe ich immer einen kleinen Teil Weizenmehl dazu …
Du kriegst das schon hin !
Vermisse Dich ! * Knutscha *
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Es schmeckt auch so. ;D
Och, ich werde mit dem Rezept noch mehr experimentieren, das geht so schön schnell und easy. Genau richtig für mich.
Ich dich auch, aber ihr geniesst jetzt erstmal euren Urlaub. Tolle Tage wünsche ich euch. 😉
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